воскресенье, 1 марта 2015 г.

Dimensions "Butterfly Duo"

И вновь я с бабочками...да-да, надоела уже, знаю! =))) Но тут-то летние чаровницы вышиты гладью, это те самые, которых я всё только обещаю показать.


Всё началось с того, что решила я вспомнить былые времена и повышивать гладью, давно этого не делала, поэтому и окунулась в сей вид "тыкания" иглой в ткань (как говорит одна моя начальница) по набору. Там для очень одаренных людей (типа меня)  показано даже в какую сторону укладывать стежки, я местами накосячила сделала по-своему и мне показалось, что так лучше. В багетной мастерской у меня вполне серьезно спросили: "Машинная вышивка?"- и тут я, расправив плечи, максимально непринужденным и уверенным тоном отвечаю - "Нет, ручная."


Первую бабочку я распускала в нескольких местах, не нравилось мне, как ложились нитки, но, всё таки получилось угодить самой себе. Вторая нарисовалась иглой за вечер, вот за это я и люблю гладь, всё гораздо быстрее и реалистичнее, на мой взгляд. Но крестики я не брошу, не подумайте ничего такого, просто захотелось бросить себе вызов, так сказать.


Что касается бэка на рамочке вокруг бабочек, то тут я сделала выкладной шов, а золотую и жёлтую ниточки предварительно скрутила в шнурочек. Результатом своих трудов осталась довольна, получилось аккуратнее, чем просто бэком. В итоге размер вышивки: 13 на 17 см. В раме: 34  на 40 см.


Оформление без комментариев, да, всё тот же коридор, всё туда же и всё вместе будет висеть. Может и обои менять не буду, хех, прикрою потертости и кошачьи шалости вышивками )))) 


Есть ещё у меня книжка о вышивке гладью, открываю я её эпизодически и всё думаю решиться вышивать по своей схеме, но пока страшно. Наверное, еще наборчик надо вышить, так, для смелости! Очень уж мне понравилось гладью вышивать! 

14 комментариев:

  1. Очень красиво и по европейски! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Нора, результат завораживающий! Такие выпуклые стежочки, так и хочется провести по ним пальцем ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! :-) Они действительно "жирненькие" получились ))) я ниток не жалела, а под конец волновалась, что не хватит, но обошлось! )))

      Удалить
  3. Я ревную! Почему я увидела это только в блоге??? Почему не раньше? Ммммм?...
    А вообще, как всегда, красотень! Тема букашек-таракашек не раскрыта до конца)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну прости меня, дуру грешную! А вообще букашки рулят! У меня шлель ждет своего часа! ;-)

      Удалить
  4. Очень красиво! Так хочется попробовать,не решусь никак,боюсь!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Обязательно попробуй! Это так захватывает! Я еще один набор с птичкой заказала, а потом хочу перейти на свои схемы! Гладь - это что-то невероятное!

      Удалить
  5. Я преклоняюсь перед гладью, для меня это что-то непостижимое!
    Невероятно красивые бабочки, а тонкость работы...моя мама обожает бабочек, если она увидит этих, просто ахнет :)
    И еще мне очень нравятся все оформленные в багет работы, а такое со мной - редкость, обычно поражает безвкусица или однотипность. В общем, остаюсь в постоянных читателях :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, мне невероятно приятно читать такие отзывы о своих работах! Это так вдохновляет! =) Я понимаю Вашу маму, меня бабочки захватили просто! Да и вообще насекомые неожиданно стали моей навязчивой идеей )))) Я сейчас как раз вышиваю Вашего шмеля ) осталась рамочка и надпись!

      Удалить
    2. О, здорово! Будет интересно посмотреть на шмелика :)

      Удалить
  6. А вот и они!!!!!!!!!!!! И ни чуточку не надоела - вышитыми бабочками можно любоваться вечноооо ^.^
    Нора! Это волшебно!!! Бабочки так сияют! Однозначно гладь тебе нельзя забрасывать. У тебя отлично получается! Очень красиво.
    Отдельное спасибо за макро - так интересно рассмотреть всё поближе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сегодня масштабный набег (с восхищением) на твой блог >.<

      Удалить
    2. Вика, мне очень приятно, что моя гладь тебя впечатлила! Я конечно же не заброшу это дело! Сейчас вышиваю птичку, не знаю правда, как скоро закончу, снова кучу всего параллельно вышиваю, никак не могу собраться! ))))

      Удалить